Подбор ботинок. Руководство.

КАК ПРАВИЛЬНО ИЗМЕРИТЬ КОПЫТА

При подборе ботинок крайне важно провести точные измерения и правильно выбрать ботинки, подходящие по размеру и форме для копыт Вашей лошади. Это также важно, как и выбор комфортной и удобной обуви для Вас.
Вы не сможете бегать в кроссовках, которые Вам велики или малы, натирают или ненадежно сидят на ноге. У Вашей лошади всё точно так же! 

Наилучшим моментом, чтобы измерить копыта, является момент сразу после расчистки или в течение 2-3 дней после. Для измерения Вам потребуется линейка или строительная рулетка (ленточная или портновская рулетки не подходят). Выдвигающаяся рулетка с бортиком на точке 0 - лучший выбор, поскольку Вы можете зацепить ее по краю копыта.

Для выбора ботинок необходимо два размера: 


ШИРИНА (WIDTH)

Сначала измеряем ширину копыта в самом широком месте. Эта точка замера не всегда находится в одном и том же месте и зависит от формы копыта (обычно приблизительно на середине копыта, но может быть смещена к пятке и середине стрелки). 
Важно, чтобы рулетка была приложена строго горизонтально по ширине и не уходила в диагональ.




ДЛИНА (LENGTH)

Теперь измерим длину копыта. Это несколько сложнее, так как Вам нужно провести воображаемую линию через заворотные (пяточные) углы. Эта линия - конечная точка измерения. Здесь заканчивается рог стенки копыта. Луковицы стрелки в длину не входят. 
Измеряем длину по центральной оси копыта.


 

ПЯТКИ 

Если у лошади торцовое копыто или длинная, но подвернутая и уехавшая пятка, то потребуется небольшой запас по длине, который даст место для пятки в ботинке.

Копыто на фото ниже здорово и имеет хорошую форму. 




Торцовое копыто



Копыто с длинной подвернутой пяткой




ВЫБИРАЕМ БОТИНКИ

Теперь Вы можете воспользоваться полученными измерениями и размерными таблицами в картах товаров для выбора нужного размера ботиночек. 
Каждая модель имеет свою размерную линейку. Одному и тому же размеру в разных моделях могут соответствовать разные промеры копыта.

Длина и ширина копыта должны соответствовать одному размеру.

Если в выбранной Вами модели нет размера, который подходит и по ширине, и по длине копыта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями: 
  • Если ширина соответствует размеру, а длина меньше, то выберите размер по ширине.*
  • Если ширина соответствует размеру, а длина больше, то выберите следующий размер.*
  • Если ширина и длина копыта отличаются более, чем на один размер, то эта модель не подходит Вашей лошади, и нужно рассмотреть другие варианты ботиночек.
* Кроме ботиночек EasyBoot Glove. Для использования этой модели копыта должны соответствовать промерам ботинка.
 
Если Вам необходима помощь в подборе, то Вы можете выслать размеры на наш e-mail.
Помимо размеров для помощи в подборе потребуются еще и фото копыт. 
 
КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ КОПЫТ

По материалам сайта www.all-natural-horse-care.com

Делать хорошие фотографии копыт крайне важно для получения правильной оценки состояния копыт Вашей лошади. Изучение правильных фотографий копыт поможет Вам узнать больше о здоровье копыт лошади, и определить проблемы, прежде чем они станут заметно выраженными.
 
1. Шаг один: Выберите место съемки.
Удостоверьтесь, что у Вас есть хорошее место, чтобы правильно сделать Ваши фотографии. Вам нужен довольно плотный или даже жесткий грунт (чтобы копыто не погружалось в него), и плоская поверхность. Освещение также важно - старайтесь избегать областей с прямым и ярким солнечным светом, таких как, например, открытый дверной проем конюшни, или наоборот очень темных мест, поскольку освещение таких мест не подходит для хороших фотографий копыта. Естественный, рассеянный свет является лучшим вариантом. Также можно фотографировать со вспышкой (только убедитесь, что Ваша лошадь спокойно реагирует на вспышку, прежде чем вы начнете фотографировать копыта!).


2. Шаг два: очистите место съемки
Тщательно подметите поверхность, на которой будет стоять лошадь, или уложите фанеру или резиновый коврик на пол. Любая стружка или сено, оставленное на полу, вызовут у Вас проблемы, поскольку камера будет фокусироваться на них и фото копыт будут не в фокусе, или Вам придется мучиться с фокусировкой.



3. Шаг три: очистите копыто
Раскрючкуйте копыта и тщательно очистите их полностью со всех сторон. Используйте проволочную щетку, чтобы полностью вычистить все трещины и щели. Если нога все еще выглядит грязной, то можно замыть копыта, но обязательно тщательно вытереть и просушить их после этого, чтобы на фото не было бликов от воды.




4. Шаг четыре: повторно уберите место съемки
Этот шаг может показаться лишним, но, несомненно, пропускать его нельзя. Даже один маленький комочек грязи может помешать хорошей съемке копыт.




5. Шаг пять: делаем правильные фотографии копыта
Есть семь главных ракурсов съемки копыта. Расстояние камеры до объекта съемки примерно 30-50 см. Большинство этих ракурсов, снимается из положения «камера на земле», иначе будет искажение фото. Если у Вашей лошади есть какие-либо определенные проблемы с копытами, Вы можете добавить дополнительные ракурсы, которые отразят проблему.




6. Съемка копыта сбоку снаружи.
Камера на земле, фокус на центр копыта. Направление съемки параллельно грунту и перпендикулярно вертикали ноги лошади. При съемке стараемся захватить в кадр путо, чтобы можно было определить углы постава и копыта.




7. Съемка копыта сбоку изнутри.
То же самое, что и съемка снаружи, но с противоположного бока копыта. То есть снимаем внутренний бок. Для этой съемки нужно поднять вторую ногу.




8. Съемка копыта спереди.
Камера на земле, фокус на центр копыта. Направление съемки параллельно грунту и перпендикулярно вертикали ноги лошади. При съемке стараемся захватить в кадр путовый сустав, чтобы можно было определить углы постава и копыта. 
Убедитесь, что обе ноги лошади стоят ровно и нагружены равномерно.




9. Съемка копыта с пятки на стоящем копыте.
Камера на земле, фокус на центр копыта. Направление съемки параллельно грунту и перпендикулярно вертикали ноги лошади. Убедитесь, что обе ноги лошади стоят ровно и нагружены равномерно.




10. Съемка копыта с пятки на весу. 
Это немного сложнее сфотографировать, поскольку Вы должны держать копыто, делая фотографию. Если лошадь не умеет расслаблять ногу на весу, то лучше сначала потренироваться без камеры, чтобы научить лошадь спокойно и расслабленно вывесить ногу в Вашей руке. Обычно для этого ногу лошади поднимают за путо и большим пальцем немного надавливают в район пяточных мякишей, слегка потряхивая или мягко вращая ногу лошади. Похвалите лошадь за расслабление ноги и разгибание венечного сустава. Первые пару раз лошадь может думать, что нужно поставить ногу обратно на пол, так что будьте терпеливы. 
Как только Вы и Ваша лошадь готовы, выровняйте камеру над пяточной областью так, чтобы в кадре было немного видно подошву и зацеп. Лучше сделать несколько кадров, чтобы гарантированно получить нужный результат. Этот ракурс очень полезный для оценки итогового баланса.




11. Съемка подошвы.
Снова немного сложно, поскольку Вы должны держать копыто, но легче, чем предыдущая! Камера в руках, фокус на центр подошвы, направление съемки перпендикулярно плоскости подошвы. Пятка должна тоже быть в кадре.




12. Съемка копыта в три четверти. 
Снова хитрый ракурс, но отлично иллюстрирует вогнутость подошвы! Держим камеру на расстоянии 20-30 см от центра подошвы, под углом 45 градусов к плоскости подошвы, направление съемки проходит над заворотной стенкой. Потренируйтесь немного и Вы получите нужную фото.
 


13. Шаг шесть: съемка постава и положения корпуса.
Делая хорошие фотографии копыт, также полезно сделать следующие фото лошади, поскольку они показывают, насколько удобно лошади с ее ногами.

• Экстерьерное фото - камера сбоку, на уровне корпуса лошади, на расстоянии 2-3 метра от лошади, направление съемки параллельно полу, фокус на центр корпуса лошади. В кадре должна быть вся лошадь целиком. Не заставляйте лошадь встать ровно. Она должна стоять так, как стоит сама.




14. Фото постава передних ног
Не заставляйте лошадь встать ровно. Она должна стоять так, как стоит сама.
Камера на расстоянии 1-1,5 метра от лошади, направление съемки параллельно полу, центр фото на точке между передних ног лошади на уровне на длину ладони выше запястного сустава лошади.




15. Фото постава задних ног
Не заставляйте лошадь встать ровно. Она должна стоять так, как стоит сама.
Камера на расстоянии 1,5-2 метра от лошади, направление съемки параллельно полу, центр фото на точке между задних ног лошади на уровне на длину ладони выше скакательного сустава. Хвост аккуратно подобрать (не тянуть) или подвязать.


 
17.06.2018

К другим статьям

Новости магазина


Статьи