Физиологичная система седел Barefoot

Физиологичная система седел Barefoot
 
На протяжении всей жизни спина лошади подвергается нагрузкам, что даёт повод для более пристального рассмотрения спины с физиологической точки зрения: спина лошади, естественно, не создана для ношения всадника и седла.
Только правильный тренинг в хорошо подходящем седле научит лошадь поднимать свою спину и активно двигаться с импульсом от зада. Работая таким образом, необходимые мышцы со временем образуют защитный корсет остистых отростков, и в конце концов превращают просто лошадь в верховую лошадь.  Грудные позвонки наиболее стабильны между холкой и 15-ым позвонком. Здесь лошадь может сбалансировать вес всадника и седла лучше всего.

Здесь и начинают играть свою роль сёдла Barefoot.


Комфорт и здоровая спина лошади.
 
Все седла Barefoot разработаны с учетом анатомических особенностей линии верха лошади, и они являются гибкими во всех измерениях - без жесткого ленчика. Они идеально обминаются по спине лошади, позволяют лошади полностью раскрыть работу плеча и поднять спину. Позвоночник и холка свободны от давления, как и плечи, и поясница. Седла Barefoot позиционируют всадника на оптимальном участке спины между холкой и 15-ым позвонком, и таким образом, помогая лошади правильно сбалансироваться.


Комфорт для всадника.
 
Седло Barefoot легко и бестравматично обминается на разных этапах подготовки, возраста или кормления.  Нет необходимости перенабивать или покупать новое седло. Barefoot дает возможность работать в тесном контакте с лошадью, что делает его идеально подходящим и для начинающих, и для опытных всадников. Сиденье удобное и мягкое - идеальное место для долгой поездки. На эти седла могут быть поседланы 99% всех лошадей, что делает их идеальными прокатных конюшен.  Даже спине всадника более комфортно,  благодаря мягкости и эластичности передающихся движений лошади.

Система Barefoot Saddlesystem VPS:
 
Устройство  VPS-системы:

 Материал верха (кожа или DryTex)
 
 слой PU-пены
 
 амортизирующий эластомер, слой 1
 
 распределяющий давление полимерный слой
 
 амортизирующий эластомер, слой 2
 
 выравнивающая шерстяная подложка
 



 
 
Седло Barefoot
 
Сочетание эластичных и стабильных материалов, таких как амортизирующий эластомер и распределяющий давление полимер, распределяет вес всадника и седла идеально и по большой площади. Панели слева и справа от позвоночника создают канал над остистыми отростками и холкой.  Даже когда всадник встает в стременах (строевая рысь, полевая посадка), вес равномерно распределен - это расширяет пределы веса всадника. Мы используем исключительно экстрапоглощающие материалы, которые распределяют давление равномерно, исключая точечное давление. Шерстяная подкладка у спины лошади сглаживает небольшие неровности.
 
Измерение давления.
 
Используя  специальное устройство измерения давления на движущейся лошади, легко оценить, где и в течение какой фазы возникают пиковые давления, вызванные седлом. Все сёдла Barefoot прошли испытания в объективных и независимых организациях. Результат выдаётся в виде графической диаграммы: датчики располагаются под седлом на определенных участках. Все сёдла Barefoot показали оптимальные результаты в отношении распределения веса:  даже при использовании седла тяжелым всадником и на строевой рыси нет пиковых точек давления. Точечное давление в области костей таза всадника, плеча лошади, а также вилки, исключается. Все седла оставляют свободными холку и позвоночник.
И еще: все датчики давления дали показатели в зеленой зоне!
 
Вальтрапы и физиопады Barefoot

Вальтрапы Barefoot выполнены специально под каждую модель седла, чтобы завершить физиосистему Barefoot. Физиопады предназначены для специфических требований, когда дело доходит до максимального поглощения и распределения давления. Будь то время длительных поездок, использование тяжелыми всадниками или на лошадях с видимыми остистыми отростками позвонков. Вальтрапы завершают физиосистему поглощения и распределениz давления Barefoot  в повседневной жизни. Дополнительный комфорт со стороны лошади достигается за счет циркуляции воздуха и впитывания влаги плюс уменьшает проскальзывание. Все вальтрапы и пады имеют в комплекте вкладыши, но могут быть дополнены дополнительными вкладышами.
18.03.2015

К другим статьям

Статьи

Подбор ботинок. Руководство.
Как правильно замерить и сфотографировать копыта.
28.09.2016
Открытие магазина кормов и подкормок НатураХорс
Приглашаем в магазин кормов и подкормок для лошадей «НатураХорс» http://natura.horse/
11.03.2016
Архив статей